1-WÖCHIGE KOCHREISE DURCH ISRAEL

Erleben Sie eine unvergessliche Kochreise durch Israel

ANGEBOTSANFRAGE

Eine wunderschöne kulinarische Reise mit Spaß und Entdeckungen, von der Mittelmeerküste über das grüne Galiläa im Norden bis ins unvergleichbare, magische Jerusalem

Das Programm beinhaltet:
ein begleitetes abwechslungsreiches kulinarisches Programm durch Israel
– 8 Tage/ 7 Nächte in Boutique Hotels im Doppelzimmer
– tägliches Frühstück
– 6 Mittagessen & 5 Abendessen
– 5 praktische Kochkurse, mit anschließendem Verzehr der zubereiteten Speisen
– Weine aus der Region werden zum Essen und den Kochkursen gereicht
– Klimatisierter Kleinbus/Van mit Fahrer
– Willkommensdinner in einem angesagtem Restaurant in Tel Aviv
– Besuch von zwei Märkten: der Carmel Market in Tel Aviv und in Akko
– Lernen Sie etwas zu israelischem Käse
– Weinprobe Tour in Galiläa und in den Jüdaischen Bergen
– Besuch Jerusalem’s Altstadt, Me’a Shearim und Ein Kerem
– Lernen Sie einige der besten und faszinierendsten israelischen Restaurants kennen
– Erfahren Sie mehr über die traditionelle Backkunst
– Kosten Sie von den verschiedenen traditionellen mediterranen Küchen zusammen
– Kleine Gruppe mit 6 – 12 Teilnehmern
-Kochschürze und Rezeptbuch
Tauchen Sie ein in die Geschmäcker und Aromen Israel während der 5 praktischen Kochkurse und lernen Sie gleichzeitig das pulsierende und faszinierende Land kennen.
Während Ihrer Reise übernachten Sie in charmanten Boutique Hotel mit exzellentem Service, Sie Speisen in hervorragenden Restaurant und Reise in einem privaten, klimatisierten Minibus
(Bei geschlossenen Gruppen kann das Programm entsprechend Ihren Wünschen angepasst werden)

REISEVERLAUF – 8 Tage/ 7 Nächte

SONNTAG
Ankunft und Willkommensdinner
Ankunft und Check-in in Ihrem Hotel (Cinema oder Center) in Tel Aviv, welches Zentral am Dizengoff Circle gelegen ist. Hier befindet sich Tel Aviv’s lebendigste Einkaufs- und Unterhaltungsgegend. Zum Strand ist es nur ein kurzer Spaziergang.
Am Abend geht es in das Herbert Samuel Restaurant, welches 2007 als Tel Aviv’s Best New Restaurant vom Time out Magazine ausgezeichnet wurde. Der Chefkoch Jonathan Roshfeld führt eine großzügige offene Küche und der spektakuläre Ausblick auf das Meer bietet eine perfekte Kulisse um sich kennen zulernen (A)
MONTAG
Tel Aviv – Besuch der Marktes und mediterraner Kochkursus
Nach dem Frühstück im Hotel geht es zum lebhaften Carmel Markt. Tel Aviv’s farbenfroher open-air Markt ist gefüllt mit einer Vielzahl von Gerüchen der superfrischen, lokalen landwirtschaftlichen Erzeugnissen. Die Düfte von Minze, Basilikum und Rosmarin vermischen sich mit denen von Mangos, Melonen und saftigen Erdbeeren, je nach Saison. Hier werden die Zutaten für den ersten Kochkursus eingekauft. Nach dem Kochkursus und dem Genuss der zubereiteten Speisen geht es zurück zum Hotel und der Nachmittag und Abend steht Ihnen in Tel Aviv zur freien Verfügung. Nutzen Sie die Zeit für einen Strandbesuch, machen Sie eine Shoppingtour oder erkunden Sie bei einen geführten Fusstour ( gegen zusätzlicher Gebühr/mind 6 Teilnehmer) die als UNESCO Welterbe ausgezeichnete Whity City Tel Aviv, mit 4000 Bauhaus- und internationaler Architektur. Für das Abendessen in Tel Aviv werden Ihnen Tipps gegeben (F/M)
DIENSTAG
Galiläa: Akko, Spa Time und Kochkursus des Mittleren Ostens
Nach dem Frühstück im Hotel geht es mit dem Minibus Richtung Norden in die Berge von Galiläa. Entlang der Mittelmeerküste erreichen Sie Akko, mit seiner alten Stadtmauer, die bereist die Ankunft u.a. von Marco Polo (1271) und von Napoleon Bonaparte (1799) erlebt hat. Nachdem Sie Akko’s lebhaften Markt mit seiner Vielzahl an exotischen Gewürzen, orientalischen Süssigkeiten und anderen kulinarischen Leckereien erkundigt haben, geht es zum Mittagessen in ein ausgezeichnetes Hummus Restaurant. Im Anschluß geht es von der Küste nord-westlich nach Galiläa, mit seinem üppigen Landschaftsbild, was sich immer mit den Jahreszeiten ändert. Auf sanft geschwungenen Hügeln stehen jahrhunderte alte Olivenbäume und neue Weinreben, durchzogen von wilden Kräutern und im Frühling mit Blumenteppichen.
Ankunft im Amirey Hagalil Spa Hotel in Obergaliläa. Das Boutiquehotel befindet sich im Galiläa Naturwald, mit einem herrlichen Panoramablick zu den Golanhöhen, dem See Genezareth und zum Berg Arbel. Entspannen Sie sich in dieser ruhigen Umgebung. Gerne können vorab eine Vielzahl von Anwendungen und Massagen im Spa gebucht werden (gegen Gebühr).
Am Abend fahren Sie nach Kfar Rama, wo Sie vom Chefkoch des Azeba Restaurants Habib Daud und seiner Frau in deren Haus zu einem weiteren kulinarischen Kochkursus begrüßt werden. Dieser Kochkursus führt Sie durch die galiläische und traditionelle arabische Küche, mit den typischen gefüllten Gemüse, Knödeln etc. Für die Zubereitung werden nur frische Zutaten verwendet, auf der Grundlage traditioneller Rezepte, die von Generation zu Generation weitergereicht wurden. (F,M,A)
MITTWOCH
Galiläischer Käse und Wein
Nach dem Frühstück im Hotel besichtigen Sie die lokale Boutique-Molkerei Hanoked im Dorf Gilon. Die israelische Käseproduktion hat in den letzten Jahren immer weiter zugenommen und verfügt nun über eine beachtliche Auswahl an einzigartigen handerzeugten Käsesorten, die von qualifizierten Käseherstellern in kleinen Boutique-Molkereien über das ganze Land verteilt hergestellt werden. In Hanoked erleben Sie einen aufregenden Kochkursus auf der Basis von Milchprodukten, bei dem Sie in den Genuss der großen Vielfalt der israelischen Käsesorten kommen und lernen wie man Käse per Hand herstellt. Erleben Sie ein wunderbares Käse-Mittagessen mit einem einzigartigen Ausblick von der Terrasse.
Seit der Antike ist die Levante ist bekannt für seine Qualität und Vielzahl seiner Weine.
Nach dem Mittagessen kommen Sie in den Genuss einer berauschenden Weinprobe-Tour durch verschiedene Weinkellereien in Galiläa, wie die einzigartige Rimon Winery, im Moshav Kerem Bem Zimra, dessen Spezialität die Produktion eines sehr aussergewöhnlichen Grantapfelweines ist.
Rückkehr am Abend zum Hotel. Erholung Sie sich im Hotel und im Spa (Anwendungen gegen Gebühr).
Das Abendessen wir im gemütlichen Hotelrestaurant serviert. (F/M/A)
DONNERSTAG
Gewürze , Jerusalem & Challa-Brot
Bereiten Sie sich vor auf einen Tag vollen spannender und abenteuerlich Eindrücke auf dem Weg Richtung Süden nach Jerusalem. Die Reise führt Sie durch die zauberhaften Judäischen Berge, welche Jerusalem umgeben. Sie stoppen an der Tavlin Kräuter und Gewürz-Farm, welche sich im Herzen des schönen Eshtaol Waldes befindet. Die Tavlin Farm verfügt über mehr als 500 Gewürzpflanzen, sowie Ziegenkäse, Olivenöl, Kaffee und Brotsorten. Auf dieser farbenfrohen Farm erleben Sie die Aromen und Geschmäcker von exquisiten Kräutern und Gewürzen. Im Anschluss geht es in ein kleines Dorf in der Nähe zum Kochkursus mit Osnat. Hier erlernen Sie Zubereitung von Delikatessen aus der traditionellen kurdischen Küche mit gefüllten Gemüse, saftigen mediterranen Salaten, Vorspeisen und Häppchen.
Weiter geht es zur Weinprobe in die angesehenen Flam Weinkellerei. Ankunft am Nachmittag im Harmony Hotel in Jerusalem. Das Hotel befindet sich Nahalat Sheva, einer der ersten Nachbarschaften, welche außerhalb der Altstadtmauern im 19.Jhdt erbaut wurden. Nur wenige Gehminuten sind es von diesem neuen Hotel in die Altstadt.
Am Abend tauchen Sie in die Vergangenheit von Mea Shearim ein und erleben eine faszinierende kulinarische Tour durch das chassidische jüdische Viertel von Jerusalem.
Nur etwas älter als ein Jahrhundert ist dieses Viertel, aber die Kleidung und die Bräuche der Einwohner versetzen ein in die Zeit und Welt des osteeuropäischen Judentums. Es ist wie eine Stadt in einer Stadt. Während Sie über die Plätze und durch die Gassen wandern, können Sie Delikatessen wie die Herringe, eingelegtes Gemüse, süße Käse-Blintzes, süßen und würzigen Kugel probieren und die Vorbereitung für den bevorstehenden Shabat sehen. Am Donnerstag Abend wir in den Challas-Bäckereien die ganze Nacht gearbeitet. Die Challahs und Feigelachs (kleine Sasamröllchen) werden noch per Hand nach altem Handwerk und Schönheit gefertigt und in den alten Steinöfen gebacken. Die fertigen heißen Challahs werden dann auf langen Tischen aufgestapelt und währende der ganzen Nacht kommen die Anwohner um sich ihre Challah für Shabat auszusuchen (Besucher von Mea Shearim werden gebeten anpasste Kleidung zu tragen).
Zum Abendessen geht es in das gemütliche Shmil in the Lab Coffee Restaurant, welches sich in einer alten Lagehalle, die zum alten Bahnhof Jerusalems gehörte, befindet. Dieses faszinierende Restaurant wird vom Chefkoch mit dem Hang zur Geschichte Shmil Holland geführt. Shmil bietet mediterrane Menüs mit Einflüssen der osteuropäischen Küche wie Matjes, Gravedlachs, Wildreis und österreichischen Käseknödeln. (F.M,A)
FREITAG
Backkursus in Ein Kerem
Nach dem Frühstück im Hotel geht es nach Ein Kerem, einem altem Dorf in einem tiefen Tal am westlichen Ende von Jerusalem, dem Geburtsort von Johannes dem Täufer. Hier findet heute der letzte Kursus statt, bei dem Sie authentisch backen mit der Chefköchin Esthy, die kochen und backen in der Jerusalemer Küche ihrer marokkanischen Mutter gelernt hat. Esthy wird Ihnen zeigen wie das spezielle Jerusalemer Küchenbrot, sowie Borekas, Zwieback und Bagels hergestellt werden. Und während alles im Backofen ist, nutzen Sie die Zeit für einen Spaziergang durch die kleinen Gassen von Ein Kerem. Im Anschluss wird das Mittagessen in Esty’s Haus eingenommen. Rückfahrt zum Hotel.
Zeit für eine Pause und die Atmosphäre in Jerusalem zum Shabattbeginn aufzunehmen.
Zum Abendessen geht es in ein Restaurant in der Nähe des Hotels. (F/M/A)
SAMSTAG
Die Altstadt von Jerusalem
Nach dem Frühstück im Hotel erkunden Sie Jerusalem. Beim Spaziergang durch die
Altstadt kommen Sie an einigen der wichtigsten Sehenswürdigkeiten vorbei und Sie können etwas von den Köstlichkeiten der arabischen Küche naschen. Mit seiner mehr als 4000 Jahre alten Geschichte ist die Altstadt ein riesiges, verworrenes Durcheinander,
welches am besten zu erkunden geht in dem man sich einfach treiben lässt entlang der Hummus-Läden, Heiligen Stätten, den alten Bäckereien und dem malerischen Markt. Rückkehr am Nachmittag zum Hotel. Der Abend steht Ihnen zur freien Verfügung offen. (F,M)
SONNTAG
Frühstück im Hotel und Check-out. (F)
Gerne können Verlängerungen gebucht werden.

(vorbehaltlich Änderungen/Durchführung in Englisch)

REISEPREIS PRO PERSON IM DOPPELZIMMER (Beispiel Frühling 2020)
bei 6 Teilnehmern ab EUR 1550
bei 7-8 Teilnehmern ab EUR 1440
bei 9-10 Teilnehmern ab EUR 1376
bei 10-12 Teilnehmern ab EUR 1198

Nicht eingeschlossene Leistungen:
Reiseversicherungen
– Getränke und Mahlzeiten, soweit nicht aufgeführt
– Trinkgelder
– Ausgaben des persönlichen Bedarfs
– alle nicht genannten Leistungen
– Flüge

Weitere Details auf Anfrage

BUCHUNGEN UND ANFRAGEN:
REISEVERMITTLUNG FRESEMANN, HAMMOORER WEG 26a, 22941 BARGTEHEIDE
04532-1207; info@sunnyglobe.de
www.sunnyglobe.de